ASBUKA.RU

Электронная почта написать письмо, тел. +7 (916)177-60-96

Поддержка: Viber, Whats Up, WeChat +79161776096

Сегодня:
24 апреля
23:54:05

О центре :: Услуги :: Добавить свой магазин :: Продать файл :: Оплата :: Сотрудничество :: Вакансии :: Партнеры :: Доставка

Классификатор:

Технологии

  Готовые бизнес-планы

Сельское хозяйство

 

 

Технологии :: Готовые бизнес-планы :: Сельское хозяйство

Бизнес-план свиноводческого комплекса

 

 

Название отчета    Типовой бизнес плана создания свиноводческого комплекса

Дата выхода отчета  24.08.2007

Количество страниц    176

Язык отчета    русский

Стоимость (руб.)    15 000

Размер ставки НДС  0%

Полное описание отчета

Указанным проектом планируется развитие агропроизводственного комплекса по разведению и выращиванию свиней.

Суть данного проекта: обосновать и проанализировать эффективность развития свиноводческого комплекса на 700 свиноматок; определить сроки реализации и окупаемости проекта.

Численность персонала на текущий момент составляет 26 человек. После реорганизации и выхода предприятия на полную производственную мощность, численность составит 126 человек.

Предприятие ООО "Маломоршевка" будет ориентированно на разведение, выращивание и откорм свиней с последующей их реализацией.

Виды деятельности, осуществляемые предприятием:
1.    Разведение и откорм свиней;
2.    Торговля свининой живым  весом и в полутушах;
3.    Выращивание зерновых и зернобобовых культур;
4.    Выращивание сахарной свеклы;
5.    Торговля ячменём, рапсом, сахарной свеклой;
6.    Разведение КРС, овец, свиней.

Кроме перечисленных видов деятельности Общество может осуществлять и иные виды деятельности с соблюдением порядка установленного законом для отдельных видов деятельности (лицензирование) и за исключением тех видов деятельности, которые запрещены законом.

Свиноводство как основной вид деятельности выбран предприятием как наиболее перспективный на сегодняшний день.

Свиноводство — одна из важных отраслей животноводства. Значение  свиноводства  для  увеличения  производства  мяса  обусловливается биологическими  особенностями  свиней.  Среди  других   сельскохозяйственных животных свиньи  выделяются  многоплодием:  за  один  опорос  от  свиноматки получают по 10 — 12 поросят и более.

К особенностям свиней также относится их  высокая  скороспелость.  При правильном  кормлении  и  выращивании  молодняк  в  возрасте  9—10   месяцев достигает половой зрелости и  может  быть  использован  для  воспроизводства стада. Благодаря  высокой  скороспелости  и  многоплодию  свиней  от  каждой свиноматки, имевшейся на начало года, при  выращивании  и  откорме  приплода можно получать ежегодно по 20Ц. свинины и более.

Убойный выход свиней в зависимости от степени  упитанности,  возраста, пола и породных особенностей колеблется от 70  до  85%,    что значительно больше  соответствующего  показателя  у  других  видов  сельскохозяйственных животных. Помимо  мяса  и  жира,  от  свиней  получают  целый  ряд  побочных продуктов (кожа, кишки, щетина, кровь и т. д.), используемых как  сырье  для дальнейшей  переработки. 
Свиньи — всеядные животные, они хорошо используют  и  растительные,  и животные корма, а также  остатки  технических  производств  и  общественного питания. Это обстоятельство способствует их  разведению  в  самых  различных районах страны. При использовании самых разнообразных кормов свиньи на 1  кг прироста живой массы затрачивают меньшее количество  питательных  веществ  в кормовых единицах, чем другие сельскохозяйственные животные.

Копчение свинины улучшает ее вкусовые качества, а засолка способствует ее длительному хранению без снижения питательной ценности.

Практика передовых свиноводческих хозяйств показывает, что  в  отрасли имеются  значительные  резервы,   реализация   которых   позволит   получить дополнительную продукцию при одних и тех же затратах.

Источники информации и использованные при разработке бизнес-плана:
1. Нормативно-правовые документы РФ, Санитарно-эпидимиологические правила и нормативы СанПиН, нормативная база деятельности субъекта малого предпринимательства.
2. Сеть Интернет.
3. Маркетинговые исследования состояния рынка, стоимости услуг были проведены специалистами консалтингового центра г.Москва.
4. Информация статистических и аналитических компаний.
Подробное оглавление/содержание отчета    Оглавление

РЕЗЮМЕ 6
ГЛОССАРИЙ 14
ПОЯСНЕНИЕ 16
1. ОПИСАНИЕ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ 17
1.1. Экономика и география 18
1.2. Общая оценка по итогам социально-экономического развития 19
1.2.1. Социально - экономическая ситуация  в регионе 19
1.2.2. Развитие агропромышленного комплекса 20
1.2.3. Инвестиции 22
1.2.4. Иностранные инвестиции 23
1.2.5. Внешняя торговля 23
1.2.6. Социальная сфера 25
1.2.7. Бюджетная система  региона 27
1.3. Работа экспертного совета при главе администрации области по инвестиционной политике в 2006 году 28
2. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 31
2.1. Прогноз состояния мирового рынка свинины в 2006-2007 году 31
2.2. Ситуация на Российском мясном рынке в декабре 2006 года - январе 2007 года 33
2.3. Перспективы развития рынка свинины в России. 34
2.4. Датские технологии для тамбовских ферм 35
3. ОПИСАНИЕ ГОЛЛАНДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ 36
3.1. Голландская свиноферма в России 36
3.2. Современное оборудование и технологии в свиноводстве 37
3.2.1. Отделение для осеменения 38
3.2.2. Отделение для супоросных свиноматок 40
3.2.3. Поросята на доращивании 44
3.2.4. Поросята  на откорме 46
3.2.5. Автоматическая система раздачи кормов 48
3.2.6. Различные системы производства. 51
3.2.7. Эффективность производства. 52
3.2.8. Быстровозводимые фермы- автоматы для откорма свиней. 53
3.3. Характеристика пород 56
3.3.1. Крупная белая порода 56
3.3.2. Порода ландрас 57
3.3.3. Ливенская порода 57
3.4. Технология производства продукции свиноводства 58
3.4.1. Мясной откорм 59
3.4.2. Беконный и ветчинный откорм 60
3.4.3. Откорм до жирных кондиций 62
4. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ 64
5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 68
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 72
6.1. Календарный план 73
6.2. Планирование приобретения основных средств 75
6.3. Структура затрат предприятия на производство 77
7. ЗАТРАТЫ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА ПО СТАТЬЯМ 91
7.1. Затраты на ремонт и реконструкцию комплекса 91
7.2. Закупка оборудования для свиноводческого комплекса 92
7.3. Организация цеха забоя и склада для хранения продукции 93
7.4. Закупка поголовья 94
7.5. Проведение сельскохозяйственных работ 95
(посевные и уборочные работы) 95
7.6. Сельскохозяйственное производство 99
7.7. Хранение собранного урожая 100
7.8. Приобретение техники 101
7.9. Затраты свиноводческого комплекса на кормление основного поголовья и откорм поросят 102
7.10. Источники пополнения кормовой базы 109
7.11. Поголовье и объём реализации поросят 111
7.12. Себестоимость выращивания свинины 115
7.12.1. Себестоимость продукции с учётом собственной кормовой базы за исключением комбикормов. 117
7.12.2. Себестоимость продукции с учётом собственной кормовой базы за исключением комбикормов. 123
8. АНАЛИТИЧЕСКОЕ ФИНАНСОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ 129
8.1. Финансовые результаты 129
8.2. Структура активов. 131
8.2.1. Внеоборотные активы 132
8.2.2. Оборотные активы 133
8.3. Структура пассивов 135
8.4. Эффективность деятельности 140
8.5. Финансовая устойчивость 142
8.6. Комплексная оценка финансового состояния 144
8.7. Прогноз финансовых результатов 145
8.8 Денежные потоки 158
9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА 171
10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧКИ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ 174

Перечень приложений к отчету;
количество и названия таблиц, диаграмм, графиков    Таблица 1 Основные показатели результатов деятельности предприятия
Таблица 2 Кредит
Таблица 3 Показатели деятельности
Таблица 4 Показатели коммерческой эффективности проекта
Таблица 5 Структура покрытия затрат
Таблица 6 Площадь секций для свиней/поросят
Таблица 7 Норматив площади для свиноматок
Таблица 8 Эффективность свиноводства
Таблица 9 Численность первоначального персонала
Таблица 10 Персонал предприятия
Таблица 11 Результаты от осуществления сельскохозяйственной деятельности
Таблица 12 Сахарные заводы Тамбовской области
Таблица 13 Годовая выручка от реализации поросят, с НДС
Таблица 14 Затраты на реализацию проекта
Таблица 15 Доходность проекта
Таблица 16 Планирование приобретения основных средств
Таблица 17 Структура затрат предприятия по периодам планирования
Таблица 18 Этапы ввода площадей
Таблица 19 Затраты на ремонт
Таблица 20 Затраты на оборудование
Таблица 21 Закупка поголовья
Таблица 22 Количество Га занимаемые культурами в разные годы проекта
Таблица 23 Затраты на проведение посевных работ на 1 Га с НДС.
Таблица 24 Общие затраты на посевные работы
Таблица 25 Материально-денежные затраты на площадь 6050 Га подробное описание по годам.
Таблица 26 Затраты ООО "Маломоршевка на проведение посевных
Таблица 27 Урожайность
Таблица 28 Эффективность выращивания культур
Таблица 29 Приобретение техники
Таблица 30 Периоды закупок
Таблица 31 Численность поголовья по периодам
Таблица 32 Необходимая дневная норма кормления (кг)
Таблица 33 Месячный рацион на единицу (кг)
Таблица 34 Потребность в кормах
Таблица 35 Годовая потребность в кормах
Таблица 36 Рецепты концентратов для поросят отъемышей и молодняка свиней.
Таблица 37 Рецепт комплексной кормовой добавки для молодняка свиней
Таблица 38 Помесячная потребность в приобретаемых кормах (тонн, рублей с НДС)
Таблица 39 Сумма затрат на приобретение необходимых кормов в год с НДС
Таблица 40 Сроки и объёмы реализации поросят
Таблица 41. Показатели себестоимости 1 кг. свинины ООО "Маломоршевка".
Таблица 42. Затраты кормов в натуральном и денежном выражении для получения 1 кг. свинины, с учётом НДС.
Таблица 43. Затраты свиноводческого комплекса в год, после выхода на стабильные показатели, при учёте собственной кормовой базы.
Таблица 44. Результаты деятельности свиноводческого комплекса, при условии собственной кормовой базы.
Таблица 45.  Плановая калькуляция затрат на выращивание свинины без учёта НДС
Таблица 46. Плановая калькуляция затрат на выращивание свинины с учётом НДС.
Таблица 47. Затраты свиноводческого комплекса в год, после входа на стабильные показатели, при учёте закупки кормов в 100% объеме от потребности.
Таблица 48.  Результаты деятельности свиноводческого комплекса, при условии отсутствия собственной кормовой базы.
Таблица 49. Плановая калькуляция затрат на выращивание свинины без учёта НДС.
Таблица 50. Плановая калькуляция затрат на выращивание свинины с учётом НДС.
Таблица 51 Финансовые результаты
Таблица 52 Структура активов
Таблица 53 Структура пассивов
Таблица 54 Эффективность деятельности
Таблица 55 Финансовая устойчивость
Таблица 56 Комплексная оценка финансового состояния
Таблица 57 Прогноз финансовых результатов по годам
Таблица 58 Прогноз финансовых результатов с разбивкой по месяцам
Таблица 59 Денежные потоки по годам
Таблица 60 Денежные потоки с разбивкой по месяцам

График  1 Структура активов
График  2 Структура внеоборотных активов
График  3 Структура оборотных активов
График  4 Структура пассивов
График  5 Источники формирования имущества
График  6 Структура собственного капитала
График  7 Структура обязательств
График  8 Структура долгосрочных обязательств
График  9 Структура краткосрочных обязательств
График  10 Структура кредиторской задолженности
График  11 Зависимость NPV от изменения показателя "Ставка дисконтирования"
График  12 Зависимость NPV от изменения показателя "Приобретение ОС"
График  13 Зависимость NPV от изменение показателя "Приобретение материальных ресурсов (всего)"
График  14 Зависимость NPV от изменения показателя "Постоянные затраты (всего)"
График  15 Зависимость NPV от изменения показателя "Реализация продукции (всего)"
График  16 Точка безубыточности 2008 год.
График  17 Точка безубыточности 2009 год.
График  18 Точка безубыточности 2010 год.
График  19 Точка безубыточности 2011 год.
График  20 Точка безубыточности 20112 год.

Диаграмма 1 Доля основных стран производителей свинины на мировом рынке в 2007 году
Диаграмма 2 Доля основных стран импортеров свинины на мировом рынке в 2007 году
Диаграмма 3 Доля основных стран поставщиков свинины на мировом рынке 2007 год
Диаграмма  4 Календарный план на 2007 год
Диаграмма  5. Календарный план на  2008 год
Диаграмма  6. Показатели себестоимости 1 кг.  свинины ООО "Маломоршевка"
Диаграмма  7. Состав корма для поросят, %.
Диаграмма  8.  Доля затрат для приобретения корма при наличии собственной кормовой базы, руб.
Диаграмма  9. Доля затрат для приобретения корма при отсутствии собственной кормовой базы, руб.

Схема 1. Схема подчинения персонала

Рисунок 1 Производственный цикл
Рисунок 2 Станок с фиксацией
Рисунок 3 Станок с дверью   
Рисунок 4 Станок с закрытой передней дверью
Рисунок 5 Процесс осеменения
Рисунок 6 Содержание супоросных свиноматок
Рисунок 8 Содержание на соломе
Рисунок 7 Оборудование для кормления
Рисунок 8 Процесс вакцинации
Рисунок 9 Отделение для опороса
Рисунок 10 Содержание свиноматки с поросятами
Рисунок 11 Загон для поросят
Рисунок 12 Процесс кормления поросят
Рисунок 13 Поросята на откорме
Рисунок 14 Отделение для откорма
Рисунок 15 Система навоза удаления
Рисунок 16 Система подачи кормов
Рисунок 17 Схема работы кормораздатчика
Рисунок 18 Бункер оперативного запаса
Рисунок 19 Электронный транспортер
Рисунок 20 Дозаторы
Рисунок 21 Виды кормушек
Рисунок 22 Системы формирования комплексов
Рисунок 23 Виды свиноводческой фермы

Способ предоставления отчета:    Печатный вид, электронный вид.

Доставка отчета в электронном виде в течение 10 минут после подтверждения оплаты. Для оформления заявки на получение бизнес-плана, нажмите на ссылку "купить" ниже и заполните форму:

Стоимость: 15000 руб

Купить

 



Комментарии

Пока нет ни одного комментария
*Имя:
Email:
Отсылать мне другие комментарии на этой странице
Скрыть мой email
*Текст:
 
Яндекс.Метрика

Copyright © 2002-2017 ООО "Информационный центр "Азбука" Все права защищены. Как открыть такой же магазин?
Создание и поддержка портала WebStar Studio